close this ads

श्री दुर्गा चालीसा


नवदुर्गा, दुर्गा पूजा, नवरात्रि, नवरात्रे, नवरात्रि, माता की चौकी, देवी जागरण, जगराता, शुक्रवार दुर्गा तथा अष्टमी के शुभ अवसर पर गाये जाने वाला श्री दुर्गा चालीसा।

नमो नमो दुर्गे सुख करनी। नमो नमो दुर्गे दुःख हरनी॥
निरंकार है ज्योति तुम्हारी। तिहूँ लोक फैली उजियारी॥
शशि ललाट मुख महाविशाला। नेत्र लाल भृकुटि विकराला॥
रूप मातु को अधिक सुहावे। दरश करत जन अति सुख पावे॥४॥

तुम संसार शक्ति लै कीना। पालन हेतु अन्न धन दीना॥
अन्नपूर्णा हुई जग पाला। तुम ही आदि सुन्दरी बाला॥
प्रलयकाल सब नाशन हारी। तुम गौरी शिवशंकर प्यारी॥
शिव योगी तुम्हरे गुण गावें। ब्रह्मा विष्णु तुम्हें नित ध्यावें॥८॥

रूप सरस्वती को तुम धारा। दे सुबुद्धि ऋषि मुनिन उबारा॥
धरयो रूप नरसिंह को अम्बा। परगट भई फाड़कर खम्बा॥
रक्षा करि प्रह्लाद बचायो। हिरण्याक्ष को स्वर्ग पठायो॥
लक्ष्मी रूप धरो जग माहीं। श्री नारायण अंग समाहीं॥१२॥

क्षीरसिन्धु में करत विलासा। दयासिन्धु दीजै मन आसा॥
हिंगलाज में तुम्हीं भवानी। महिमा अमित न जात बखानी॥
मातंगी अरु धूमावति माता। भुवनेश्वरी बगला सुख दाता॥
श्री भैरव तारा जग तारिणी। छिन्न भाल भव दुःख निवारिणी॥१६॥

केहरि वाहन सोह भवानी। लांगुर वीर चलत अगवानी॥
कर में खप्पर खड्ग विराजै। जाको देख काल डर भाजै॥
सोहै अस्त्र और त्रिशूला। जाते उठत शत्रु हिय शूला॥
नगरकोट में तुम्हीं विराजत। तिहुँलोक में डंका बाजत॥२०॥

शुम्भ निशुम्भ दानव तुम मारे। रक्तबीज शंखन संहारे॥
महिषासुर नृप अति अभिमानी। जेहि अघ भार मही अकुलानी॥
रूप कराल कालिका धारा। सेन सहित तुम तिहि संहारा॥
परी गाढ़ सन्तन पर जब जब। भई सहाय मातु तुम तब तब॥२४॥

अमरपुरी अरु बासव लोका। तब महिमा सब रहें अशोका॥
ज्वाला में है ज्योति तुम्हारी। तुम्हें सदा पूजें नरनारी॥
प्रेम भक्ति से जो यश गावें। दुःख दारिद्र निकट नहिं आवें॥
ध्यावे तुम्हें जो नर मन लाई। जन्ममरण ताकौ छुटि जाई॥२८॥

जोगी सुर मुनि कहत पुकारी। योग न हो बिन शक्ति तुम्हारी॥
शंकर आचारज तप कीनो। काम अरु क्रोध जीति सब लीनो॥
निशिदिन ध्यान धरो शंकर को। काहु काल नहिं सुमिरो तुमको॥
शक्ति रूप का मरम न पायो। शक्ति गई तब मन पछितायो॥३२॥

शरणागत हुई कीर्ति बखानी। जय जय जय जगदम्ब भवानी॥
भई प्रसन्न आदि जगदम्बा। दई शक्ति नहिं कीन विलम्बा॥
मोको मातु कष्ट अति घेरो। तुम बिन कौन हरै दुःख मेरो॥
आशा तृष्णा निपट सतावें। मोह मदादिक सब बिनशावें॥३६॥

शत्रु नाश कीजै महारानी। सुमिरौं इकचित तुम्हें भवानी॥
करो कृपा हे मातु दयाला। ऋद्धिसिद्धि दै करहु निहाला॥
जब लगि जिऊँ दया फल पाऊँ। तुम्हरो यश मैं सदा सुनाऊँ॥
श्री दुर्गा चालीसा जो कोई गावै। सब सुख भोग परमपद पावै॥४०॥

देवीदास शरण निज जानी। कहु कृपा जगदम्ब भवानी॥

॥दोहा॥
शरणागत रक्षा करे, भक्त रहे नि:शंक।
मैं आया तेरी शरण में, मातु लिजिये अंक॥
॥ इति श्री दुर्गा चालीसा ॥

Read Also:
» नवरात्रि - Navratri | दुर्गा पूजा - Durga Puja
» दिल्ली के आस-पास माता के प्रसिद्ध मंदिर! | जानें दिल्ली के कालीबाड़ी मंदिरों के बारे मे!
» अम्बे तू है जगदम्बे काली | जय अम्बे गौरी | आरती माँ लक्ष्मीजी | आरती: श्री पार्वती माँ | आरती: माँ सरस्वती जी

Hindi Version in English

Shri Durga Chalisa used on the auspicious occasion of Navdurga, Durga Puja, Navratri, Navratri, Navratri, Mata ki Chauki, Devi Jagran, Jagrata, Friday, Durga and Ashtami.

Namo Namo Durge Sukh Karani। Namo Namo Ambe Dukh Harani॥1॥
Nirakar Hai Jyoti Tumhari। Tihoun Lok Phaili Uujiyaari॥2॥
Shashi Lalaat Mukh Maha Vishala। Netra Lal Bhrikoutee Vikaraala॥3॥
Roop Maatu Ko Adhik Suhaave। Darshan Karata Jana Ati Sukh Paave॥4॥

Tum Sansar Shakti Laya Keena। Palana Hetu Anna Dhan Deena॥5॥
Annapoorna Hui Tu Jag Pala। Tumhi Aadi Sundari Bala॥6॥
Pralayakala Sab Nashana Haari। Tum Gouri Shiv Shankar Pyari॥7॥
Shiv Yogi Tumhre Gun Gaavein। Brahma Vishnu Tumhein Nit Dhyavein॥8॥

Roop Saraswati Ka Tum Dhara। Day Subuddhi Rishi Munina Ubara॥9॥
Dharyo Roop Narsimha Ko Amba। Pragat Bhayi Phaad Ke Khamba॥10॥
Raksha Kari Prahlad Bachaayo। Hiranyaykush Ko Swarga Pathayo॥11॥
Lakshmi Roop Dharo Jag Maahin। Shree Narayan Anga Samahin॥12॥

Ksheer Sindhu Mein Karat Vilaasa। Daya Sindhu Deejey Man Aasa॥13॥
Hingalaja Mein Tumhi Bhavani। Mahima Amit Na Jaat Bakhani॥14॥
Matangi Aru Dhoomawati Mata। Bhuvaneshwari Bagala Sukhdata॥15॥
Shree Bhairav Tara Jag Tarani। Chhinna Bhala Bhava Dukh Nivarini॥16॥

Kehari Vahan Soha Bhavani। Laangur Veer Chalata Agavani॥17॥
Kar Mein Khappar Khadaga Virajay। Jako Dekh Kaal Dar Bhajey॥18॥
Sohe Astra Aur Trishula। Jase Uthata Shatru Hiya Shoola॥19॥
Nagarkot Mein Toumhi Virajat। Tihoun Lok Mein Danka Baajat॥20॥

Shumbh-Nishumbh Daanuv Tum Maare। Rakta Beej Shankhana Sanghaare॥21॥
Mahishasur Nrip Ati Abhimaani। Jehi Agh Bhar Mahi Akulaani॥22॥
Roop Karaal Kali ka Dhara। Sen Sahita Tum Tihin Samhara॥23॥
Pari Gaarh Santana Par Jab Jab। Bhayi Sahay Matou Tum Tab Tab॥24॥

Amarpuri Arubaa Sab Lokaa। Tab Mahima Sab Kahey Ashoka॥25॥
Jwala Mein Hai Jyoti Tumhari। Tumhein Sada Poojey Nar Nari॥26॥
Prem Bhakti Se Jo Yash Gave। Dukh Daridra Nikat Nahin Aave॥27॥
Dhyaave Tumhein Jo Nar Man Layi। Janma Maran Tako Chhouti Jaayi॥28॥

Yogi Sur Muni Kahat Pukaari। Yog Na Hoye Bina Shakti Tumhari॥29॥
Shankara Acharaj Tap Ati Keenho। Kaam Krodh Jeet Sab Leenho॥30॥
Nishidin Dhyan Dharo Shankar Ko। Kaahu Kaal Nahin Soumiro Tumko॥31॥
Shakti Roop Ko Maram Na Payo। Shakti Gayi Tab Man Pachitayo॥32॥

Sharnagat Huyi Kirti Bakhaani। Jai Jai Jai Jagadambe Bhavani॥33॥
Bhayi Prasanna Aadi Jagadamba। Dayi Shakti Nahin Keen Vilamba॥34॥
Maukon Maatu Kashta Ati Ghero। Tum Bin Kaun Harey Dukh Mero॥35॥
Asha Trishna Nipat Satavein। Ripu Moorakh Mohe Ati Darpaave॥36॥

Shatru Nash Kijey Maharani। Soumiron Ikchit Tumhein Bhavani॥37॥
Karo Kripa Hey Maatu Dayala। Riddhi Siddhi Dey Karahou Nihaala॥38॥
Jab Lagi Jiyoun Daya Phal Paoun। Tumhro Yash Mein Sada Sounaoun॥39॥
Durga Chalisa Jo Nar Gaavey। Sab Sukh Bhog Parampad Pavey॥40॥

Devidas Sharan Nij Jaani। Karahoun Kripa Jagadambe Bhavani॥

॥Doha॥
Sharanaagat Rakshaa Kare, Bhakt Rahe Nishank।
Main Aayaa Teri Sharan Me, Maatu Lijiye Ank॥
॥ Et Shree Durga Chalisa ॥

ChalisaMaa Durga ChalisaMata ChalisaNavratri ChalisaMaa Sherawali ChalisaDurga Puja Chalisa


If you love this article please like, share or comment!

* If you are feeling any data correction, please share your views on our contact us page.
** Please write your any type of feedback or suggestion(s) on our contact us page. Whatever you think, (+) or (-) doesn't metter!

श्री दुर्गा चालीसा

नमो नमो दुर्गे सुख करनी। नमो नमो दुर्गे दुःख हरनी॥ निरंकार है ज्योति तुम्हारी। तिहूँ लोक फैली उजियारी॥

संतोषी माता की चालीसा!

जय सन्तोषी मात अनूपम। शान्ति दायिनी रूप मनोरम॥ सुन्दर वरण चतुर्भुज रूपा। वेश मनोहर ललित अनुपा॥

चालीसा: श्री बगलामुखी माता

सिर नवाइ बगलामुखी, लिखूं चालीसा आज॥ कृपा करहु मोपर सदा, पूरन हो मम काज॥

माँ महाकाली - जय काली कंकाल मालिनी!

जय काली कंकाल मालिनी, जय मंगला महाकपालिनी॥ रक्तबीज वधकारिणी माता...

चालीसा: माँ सरस्वती जी।

जनक जननि पद्मरज, निज मस्तक पर धरि। बन्दौं मातु सरस्वती, बुद्धि बल दे दातारि॥

श्री लक्ष्मी चालीसा

मातु लक्ष्मी करि कृपा, करो हृदय में वास। मनोकामना सिद्घ करि, परुवहु मेरी आस॥

माता श्री तुलसी चालीसा

जय जय तुलसी भगवती सत्यवती सुखदानी। नमो नमो हरि प्रेयसी श्री वृन्दा गुन खानी॥

श्री गंगा चालीसा

जय जय जननी हराना अघखानी। आनंद करनी गंगा महारानी॥ जय भगीरथी सुरसरि माता।

चालीसा: श्री हनुमान जी

श्रीगुरु चरन सरोज रज निज मनु मुकुरु सुधारि। बरनउँ रघुबर बिमल जसु जो दायकु फल चारि॥

गणपति श्री गणेश चालीसा

जय गणपति सदगुण सदन, कविवर बदन कृपाल। विघ्न हरण मंगल करण, जय जय गिरिजालाल॥

^
top